当前位置:首页 > 新闻中心 > 社院新闻
礼赞共和国,抒发社院情,讴歌新时代
——福建省社会主义学院举办“我与祖国共奋进、我与社院共成长”演讲比赛
来源: 2019-11-01

福建省社会主义学院结合到东山县开展学习谷文昌先进事迹主题党日活动,于10月26日上午举行了“我与祖国共奋进、我与社院共成长”演讲比赛,全体党员干部参加,省委统战部副部长、省社院党组书记李韧、副院长王岩全程参加并指导演讲比赛活动。


此次演讲比赛是根据社院“我是形象、我是标杆”主题实践活动安排,结合庆祝中华人民共和国成立70周年举办的。学院共有11名选手参加比赛,分别来自院6个处室,每个处室负责人都带头参加比赛。演讲以“我与祖国共奋进、我与社院共成长”为主题,以“我是形象、我是标杆”或“社院精神”为重点内容,参赛者各自结合自身岗位职责和工作实际,从不同角度、不同层面,讲述身边的人、身边的事,缅怀新中国的光辉历程,赞美社院发生的新变化,畅谈对心目中社院人的认识、对社院精神的感悟,进一步树牢“四个意识”,增强“四个自信”,激发精神干劲,强化了建设好社院的自豪感、使命感和责任感。


李韧书记作了总结点评,指出这次演讲背景深刻、主题鲜明、时机恰当,各位选手准备认真、表现卓异、气氛热烈,演讲形式新颖、内容丰富、成效明显,充分展示了近些年来祖国建设的新成就、社院发展的新变化、干部职工的新风采,礼赞了共和国,抒发了社院情,畅谈了报国志,讴歌了新时代。同时,他勉励全体党员干部要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大和习近平总书记在全国思政教师座谈会上的重要讲话精神以及《社会主义学院工作条例》,以此次演讲活动为新的起点,深化“不忘初心、牢记使命”主题教育,自觉做到学思践悟、知行合一,以实际行动积极投身岗位、履职尽责、奉献时代,继续书写社院新的奋斗诗篇。



福建省社会主义学院 版权所有 闽ICP备09007535号
地址:福州市鼓楼区湖东路118号 邮编350001