当前位置:首页 > 新闻中心 > 社院新闻
省社院领导班子召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会
来源: 2019-08-29


按照中央统一部署和省委要求,8月29日,省社院领导班子召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会,会议紧扣深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主线,聚焦“不忘初心、牢记使命”主题,按照习近平总书记关于“四个对照”“四个找一找”的重要要求,盘点收获、检视问题、深刻剖析,明确努力方向和整改措施。省委统战部部务会成员、省社院党组书记、副院长李韧主持会议并作小结,省主题教育第七巡回指导组副组长林峰莅会指导。

会议通报了省社院领导班子专题民主生活会准备工作和会前征求意见情况。李韧代表省社院领导班子从增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;知敬畏、存戒惧、守底线;群众观点、群众立场、群众感情、服务群众;思想觉悟、能力素质、道德修养、作风形象四个方面进行了深刻检视,剖析问题根源,明确今后努力方向和改进措施。班子成员逐一进行个人检视剖析,相互开展严肃批评与自我批评。

省委第七巡回指导组副组长林峰对专题民主生活会作了点评。他指出,省社院专题民主生活会达到了预期目的,是一次有深度、质量高的专题民主生活会。他对社院下步工作落实提出了三点意见,一要持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,强化“共识教育”政治引领;二要持续深入加强领导班子建设,提高班子“四自能力”,不断提高班子战斗力、凝聚力;三要持续深入抓好整改落实,做到问题不解决不松手,不断提高社会主义学院建设质量和水平。

最后,李韧作了表态发言。他强调,省社院将以主题教育作为工作的新开端、新起点,全面提升社院建设质量和水平。一是突出政治建设,在深化思想认识上下功夫。深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和中央、省委的决策部署,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,始终做到“两个维护”。二是突出整改落实,在解决实际问题上下功夫。对这次及以前检视的问题,结合社院开展的“五个提升”(学习提升、认识提升、作风提升、能力提升、成效提升)进步工程,盯着问题一改到底,以解决问题实效检验主题教育成效;三是突出建章立制,在建立长效机制上下功夫。坚持把解决现实问题与解决长效机制紧密结合起来,建章立制,推动作风建设长效化、常态化。四是突出加强党建,在推进党的全面建设上下功夫。强化党建引领,提高班子“四自能力”,推动全面从严治党走深走实。



福建省社会主义学院 版权所有 闽ICP备09007535号
地址:福州市鼓楼区湖东路118号 邮编350001