当前位置:首页 > 新闻中心 > 社院新闻
李韧赴永安市开展成立社会主义学院可行性调研
来源: 2019-08-24


8月23日,省委统战部部务会成员,省社会主义学院党组书记、副院长李韧带领调研组到永安市开展成立社会主义学院可行性调研。永安市委常委、统战部长王兴南陪同调研。

调研中,李韧详细了解永安市统一战线工作开展情况,并就成立永安市社会主义学院与有关单位进行座谈。座谈会上,李韧带领与会人员认真学习贯彻《社会主义学院工作条例》和第三次全国社会主义学院工作会议精神,进一步提高政治站位,充分认识做好新时代统一战线人才教育培养工作的重要意义。

李韧强调,社会主义学院是中国共产党领导的具有统一战线性质的政治学院,是民主党派和无党派人士的联合党校,是统一战线人才教育培养的主阵地,是开展党的统一战线工作的重要部门,是党和国家干部教育培训体系的重要组成部分。永安市统战资源丰富,各民主党派较齐全,民主党派成员及党外代表人士数量较多,成立市社会主义学院对于巩固和发展永安统一战线具有十分重大的意义。他希望,各有关单位能够积极协作,共同推动永安市成立社会主义学院,丰富统战干部和统一战线广大成员学习培训模式,培养造就一批高素质统一战线人才,为加快推动永安高质量发展、赶超发展作出新贡献。



福建省社会主义学院 版权所有 闽ICP备09007535号
地址:福州市鼓楼区湖东路118号 邮编350001