当前位置:首页 > 新闻中心 > 社院新闻
全省首届社院院(校)长培训班开班
来源: 2019-08-10


2019年8月10日,全省首届社院院(校)长培训班在省社会主义学院开班,全省42名社院(校长)参训。省委统战部部务会议成员、省社院党组书记、副院长李韧出席开班式并讲话。李韧首先代表省委常委、统战部长、省社院院长邢善萍向来自各地的社院(校)长们表示诚挚的问候!同时代表全院干部职工对全省社院院(校)长的到来表示热烈的欢迎!


李韧指出,《社会主义学院工作条例》和第三次全国社院工作会议阐明了新时代社院的性质和重要地位并为社院建设指明了方向,为社院工作科学化、制度化、规范化提供了遵循。我们要把办好社会主义学院作为巩固和扩大党的阶级基础和群众基础的工程来抓,作为占领意识形态高地的工程来抓,作为进一步加强和改进统一战线工作的工程来抓。

李韧强调,此次培训班的举办,背景特殊、意义重大,是开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的具体行动,是贯彻落实《条例》的具体行动,是为基层服务的具体行动。旨在通过培训进一步强化对“社院姓社”原则、“五个是”性质定位、五大工作方针、五大基本任务的认识,不断增强办好社会主义学院的使命感和责任感。

李韧最后就此次培训班提出了三点希望。一是希望这次培训班成为一次难忘的“政治体验”。通过在河北西柏坡、正定等地的现场教学,深入追寻领袖足迹,可以说是学习习近平新时代中国特色社会主义思想的一次非常生动非常难得的政治体验。二是希望成为一次难忘的“统战洗礼”。本期培训班安排了涉及统一战线工作内容多个方面的课程,也涉及统一战线的历史和当前形势、任务,主题鲜明、内容丰富、针对性强,对于深化对统一战线工作的认识,提升统一战线工作能力具有重要意义。三是希望成为一次难忘的“社院锤炼”。各级社院院(校)长通过培训,进一步增强相互交流、相互合作、相互促进,为全省社院工作的进一步发展打下一个良好的基础。



福建省社会主义学院 版权所有 闽ICP备09007535号
地址:福州市鼓楼区湖东路118号 邮编350001