当前位置:首页 > 新闻中心 > 社院新闻
王岩赴莆田调研驻村帮扶工作
来源: 2019-07-25


为深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,7月23日,省社会主义学院党组成员、副院长、机关党委书记王岩赴莆田市荔城区西天尾镇下垞村调研驻村扶贫工作。下垞村是省第五批扶贫开发重点村,由省社会主义学院选派1名党员干部驻村任第一书记。

王岩实地察看了下垞村计划建设的部分基础设施项目,并与下垞村两委干部和部分党员代表进行座谈,了解下垞村支部建设和脱贫攻坚工作进展情况,听取对省社会主义学院驻村帮扶的意见建议。王岩指出,在当地党委、政府正确领导和大力支持下,下垞村党支部、村委会共同努力下,驻村帮扶任务有序推进,工作成效显著;下一步,省社会主义学院将加大帮扶力度,积极筹集资金为下垞村修建完善村内道路等基础项目。

王岩强调,打赢脱贫攻坚战,实现人民对美好生活的向往,体现了我们党的初心和使命,驻村干部要把脱贫的责任扛在肩 上,在巩固和深化脱贫攻坚成功成果上下功夫。一要紧紧依靠当地党委政府和村两委干部开展工作,把中央和省委关于扶贫工作的各项政策搞清楚、研究透,并在实践中高标准高质量抓好落实;二要牢固树立为民服务的意识,坚持向群众学习、向实践学习,精心规划民生项目,多做一些民生实事;三要帮助村集体和贫困户增强“造血功能”,通过“走出去、引进来”等方式,因地制宜发展项目,打造特色产品,增加村财和村民收入,夯实稳定脱贫基础。同时,王岩希望村两委继续给予驻村干部更多的关心、支持和帮助,共同助力脱贫攻坚。



福建省社会主义学院 版权所有 闽ICP备09007535号
地址:福州市鼓楼区湖东路118号 邮编350001