当前位置:首页 > 新闻中心 > 社院新闻
让“初心”与“使命”植入内心深处
——省社院召开“三个自问”活动动员大会
来源: 2019-07-24


为进一步推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,根据习近平总书记近段时间以来就开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的讲话精神以及中央、省委有关部署要求,为扎实开展主题教育,深化检视问题,触及思想,提升精神,强化使命担当,省社院在全院上下开展“三个自问”(我来社院为什么?到社院干了什么?怎样做新时代社院人?)活动。7月22日上午,省社院召开了全体教职工大会,院党组书记、副院长李韧主持会议并做动员讲话。


李韧强调,开展好“三个自问”,一是要对准“三心”发问。要坚持“不忘初心”宗旨、新时代社院标准,结合我省社院工作实际,以实事求是的态度,从“党心”上拷问信念、良心上扪问心灵、“社心”(社院心)上检问贡献三个方面,穿好“三省吾身”的“白大褂”,严格进行 “政治CT”扫描检视,直入内心深处,以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,真刀真枪地解决问题。二是要着眼“三力目标“。要通过扎实的检视整改,全力把社会主义学院打造为学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的“心经大堂”,努力激发 “自我革命”热情,奋力攀登“社院高峰”。三是要处理“四个关系”。处理好个人与集体的关系,处理好眼前利益与社院未来发展的关系,处理好处室局部与社院整体的关系,处理好“参公”与“专技”两支队伍团结协作的关系。

李韧要求,全院上下要行动起来,通过“三个自问”,让大家的思想得到净化,灵魂得到洗礼,精神得到振奋,真正凝聚起社院人更加斗志昂扬的精气神,促使“初心”和“使命”植入内心深处,焕发热情,抓住机遇,迎接挑战,为福建统一战线事业做出我们应有的贡献。



福建省社会主义学院 版权所有 闽ICP备09007535号
地址:福州市鼓楼区湖东路118号 邮编350001