当前位置:首页 > 新闻中心 > 社院新闻
检视问题 推动落实
——省社会主义学院召开贯彻落实《社会主义学院工作条例》情况调研座谈会
来源: 2019-07-19

 

为扎实开展主题教育,检视问题,7月17日上午,我院召开全省社院贯彻落实《社会主义学院工作条例》情况调研座谈会。院党组书记、副院长李韧,9个设区市社会主义学院参加“十佳精品课”评选的带队院领导、获奖老师和院机关副处以上党员干部、副高级以上教师参加了调研座谈,副院长王岩主持会议。


李韧书记首先传达了第三次全国社会主义学院工作会议精神和省委常委会精神。他指出,第三次全国社院工作会议是经中央批准召开的,充分体现了以习近平为核心的党中央社院工作的高度重视和亲切关怀。 去年12月,中共中央印发了《社会主义学院工作条例》,进一步明确了社主义学院在新时代中国特色社会主义统一战线工作的职能定位,赋予了社会主义学院建设发展的新时代使命任务。我们要牢记使命,抓住机遇,振奋精神,开拓进取,为推动统一战线和多党合作事业发展做出新的贡献。今天,利用各设区市社院领导带队参加“十佳精品课”评选时机,一并召开贯彻《社会主义学院工作条例》落实情况调研座谈会,就是聚焦社会主义学院新时代使命任务,听听大家贯彻落实《条例》情况的意见建议,推动《条例》落深落细落实,全面提升我省社会主义学院建设质量和水平。

调研座谈会上,围绕贯彻落实《条例》,多位同志谈到,近几年,省社院对全省社院建设发挥了越来越明显的引领带动作用,全省社会主义学院在统一战线上的功能作用发挥日益明显,意识形态领域的共识教育主阵地作用更加显现。大家谈到,省社院在全省社院系统举办类似“十佳精品课”评选等交流式活动,给了大家很深的启示,尤其是主动邀请民主党派人士作为评委参与评选活动,体现了社会主义学院联合党校联合办的办学精神。在今后工作中,建议省社会主义学院,在推动地市社院教学机构设置完善、统战理论教学模块规范化建设和教学资源整合共享等方面,给予更多地指导帮助。

听取大家意见建议后,李韧指出,今天的调研座谈会很有意义。大家带着问题座谈交流,说真话,谈对策,体现了大家对社会主义学院建设事业高度负责的精神,体现了全省社院人贯彻落实《社会主义学院工作条例》强烈的主人翁意识。李韧强调,省社院机关要认真梳理座谈会意见建议,并将有些意见建议纳入“不忘初心、牢记使命”主题教育检视问题清单,以自我革命的精神,通过自我检视,自我完善,自我提高,奋力开创社会主义学院建设新局面。


福建省社会主义学院 版权所有 闽ICP备09007535号
地址:福州市鼓楼区湖东路118号 邮编350001