当前位置:首页 > 新闻中心 > 社院新闻
省社院召开“我是形象、我是标杆”主题实践活动动员大会
来源: 2019-04-23


4月19日,省社会主义学院召开“我是形象、我是标杆”主题实践活动动员大会,省社院党组书记李韧作了动员讲话并围绕“我是形象、我是标杆”主题给全体党员干部上了专题党课,副院长马建荣传达学习了《福建省社会主义学院开展“我是形象、我是标杆”主题实践活动方案》,副院长、院机关党委书记王岩主持会议。


李韧书记的动员讲话,紧扣习近平新时代中国特色社会主义思想,分别就什么是初心、使命、形象、标杆,为什么要讲初心、使命、形象、标杆,以及怎样才能做到等作了深刻的阐述。他针对省社院的具体情况强调,一要通过学习马克思主义辩证唯物主义和历史唯物主义哲学,树立正确的人生观、价值观、世界观,把握好时代灵魂,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,植根铸魂。二要树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,讲政治,讲党性,践行与承诺入党誓言,不断参与推动社会变革和发展。三要按照习近平总书记提出的人民公仆、时代先锋、民族脊梁的党员形象,用心、用情、用力、用法,与时俱进,长期修炼,在广大统一战线成员面前树立光明磊落、浩然正气、境界高远、志向崇大的高素质共识教育者形象。四要将习近平新时代中国特色社会主义思想作为心学掌握,持续培养规矩意识和爱国主义情怀,心存感恩保持纯洁性,忠诚担当发扬先进性,践行社会主义核心价值观,争当“政治过硬、业务过硬、作风过硬、业绩过硬”的标杆。

省社会主义院开展“我是形象、我是标杆”主题实践活动,是积极响应党中央和省委号召,扎实开展“不忘初心,牢记使命”主题教育的具体举措,目的在于深化“从严治党、从严治院、从严治教、从严治学”,强化党员干部“形象”和“标杆”意识,通过学习教育、示范引领、岗位实践等丰富的内容和形式,引导全体教职工自觉对标对表,身体力行,真正做到心有所向,知有所引,行有所趋,坚持问题导向、工作导向、目标导向,激励社院人提高站位,胸怀全局,敢于担当,勇于亮相,推动学院“大党建”往深处走、往实处落,以良好的形象赢得党外人士的信任和尊重,为巩固发展最广泛的爱国统一战线提供广泛力量支持。



福建省社会主义学院 版权所有 闽ICP备09007535号
地址:福州市鼓楼区湖东路118号 邮编350001