当前位置:首页 > 新闻中心 > 社院新闻
省社院召开学习邢善萍部长(院长)讲话精神座谈会
来源: 2019-04-15


4月12日上午,省社会主义学院召开“勇担新使命 奋力新作为——学习邢善萍部长(院长)讲话精神座谈会”,省委统战部部务会议成员、省社院党组书记、副院长李韧,省社院副院长马建荣以及副处、副高以上干部参加了座谈会,省社院党组成员、副院长王岩主持会议。与会人员围绕4月11日上午省委常委、统战部部长、省社院院长邢善萍在省社院座谈会上的讲话精神,重点就如何强化责任担当、凝聚共识、服务大局、体现作为进行交流讨论。


李韧在座谈会上指出,邢部长、院长的讲话为省社会主义学院在新形势下,如何更好更充分地发挥统一战线人才教育培养主阵地作用指明了方向、规划了路径、注入了动力和激发了活力。李韧要求,要把深入学习贯彻邢部长、院长的讲话精神作为当前的重要任务,作为省社院学习习近平总书记在今年全国两会期间参加福建代表团审议时的重要讲话精神、习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会的重要讲话精神和《社会主义学院工作条例》的重要辅导,进一步提升政治站位,增强办好社会主义学院的责任感、使命感和事业心。各支部要结合“每周一话题”,组织学习讨论,进一步学深悟透、融会贯通,真正做到内化于心、外化于行。各处室要结合处室职能和岗位职责,对标对表,根据邢部长讲话内容列出各自任务清单,切实把学习贯彻讲话精神落到实处。

李韧强调,近五年来,我院秉持自我革新、自我施压,“创造机遇”,很大程度上赢得尊严与形象;今天新时代给社院发展带来了空前的新气象,要鼓足信心、加大马力,“承接机遇”;与此同时,还要乘着东风、积极作为,“扩大机遇”,切实推动学院各项事业上新台阶。当前,要通过认真学习贯彻邢部长、院长讲话精神,全力抓好“我是形象、我是标杆”主题实践活动,积极引导全院教职工“不忘初心、牢记使命”,立足本职践行新思想、实现新作为,以良好形象赢得党外人士的信任和尊重,切实为巩固和发展最广泛的爱国统一战线、实现中国梦提供广泛力量支撑。

大家一致认为,邢善萍部长、院长对省社院近五年来“一路改革、一路创新、一路奋斗、一路收获”“主动担当、积极作为”所取得成绩给予的充分肯定和高度评价,是对省社院巨大鞭策与鼓舞。面对新的形势、新的任务和新的要求,邢部长从提升政治站位、加强政治引领、瞄准一流目标、加强自身建设等四个方面对省社院工作提出了具体要求,站位高、要求严、视野广、落点实,具有很强的政治性、思想性和指导性。大家纷纷表示,要以邢部长、院长的讲话精神作为今后工作的重要指引,自觉提高政治站位,紧扣“新时代、新创举、新作为”谋思路,围绕“大党建”“大教学”“大科研”“大文化”“大保障”抓落实,勇担新使命、明确新定位、探索新途径,为培养造就一大批优秀的党内外统战干部队伍而努力,为服务我省高质量发展落实赶超提供广泛的人才与文化支撑做出新的更大贡献。



福建省社会主义学院 版权所有 闽ICP备09007535号
地址:福州市鼓楼区湖东路118号 邮编350001