当前位置:首页 > 新闻中心 > 社院新闻
邢善萍到省社会主义学院调研指导工作
来源: 2019-04-12


4月11日上午,省委常委、统战部部长、省社会主义学院院长邢善萍到省社会主义学院调研指导工作,并进行座谈交流。省委统战部部务会议成员、省社院党组书记、副院长李韧代表社院汇报工作情况。

李韧首先简要介绍了学院概况,然后从大党建带全局、创建省级文明单位、问题倒逼破解顽疾、全方位改革创新、制度管人管事阳光化等五个方面汇报了省社院近五年来工作情况,以及2019年围绕贯彻落实《社会主义学院工作条例》展开“五大建设”的工作思路。还特别汇报了2018年省社院围绕推动习近平新时代中国特色社会主义思想更加深入人心而创新开展的“三三制”“闽北行”“进泉商”“寻足迹”等春夏秋冬四季大型宣讲活动。

“看似寻常最奇岖,成如容易却艰辛。” 面积虽小,但却精致。今日社院,窗明几净,秩序井然,严肃活泼,绝非昔比。一草一木,一文一课,一人一物,可观可感,无不凝聚着社院全体干部职工的心血汗水和担当作为。对此,邢善萍充分肯定和高度评价省社院五年来历经上下求索、依靠改革创新、从严治院治学而取得的优异成就。她指出,省社院五年来自我施压、自求革新,主动担当、积极作为,以壮士断腕的勇气一路改革、一路创新、一路奋斗、一路收获。全院上下凝聚智慧、挥洒汗水、善于动脑、敢于拼搏,创造了很多新的业绩,不仅环境面貌焕然一新,而且很多工作都走在了全省统战系统乃至全国社院系统的前列,深得中央社院和省委、省委统战部等充分肯定,令人欣慰,值得珍惜,再接再厉。

邢善萍强调,面对新形势、新任务、新要求,省社院要进一步提升政治站位,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,进一步增强办好社会主义学院的责任感、使命感和事业心;要加强政治引领,坚持“社院姓社”的办学方向、牢记“共识教育”的政治使命、突出“联合党校”的鲜明特质,切实把党的意志贯穿于社院办学的全过程,进一步凝聚统一战线广大成员的思想政治共识。当前,要深入学习落实习近平总书记今年全国两会期间参加福建代表团审议时的重要讲话精神,瞄准一流目标,在对标对表上下功夫,在练好“内功”上下功夫,在服务大局上下功夫,进一步发挥统一战线人才教育培养、理论研究、方针政策宣传的阵地作用,为全省中心大局工作和统一战线事业再添光彩、再立新功。邢善萍还要求省委统战部各处室以及省统战系统各领域都要积极与省社院联系,真正发挥好“政治学院”作用。邢善萍最后表示,作为省社会主义学院的院长,将深入落实《社会主义学院工作条例》精神,积极帮助推动省社院新校区建设,争取早日建成一座符合新时代要求和具有福建特色的新社院。

省社院副院长马建荣、王岩,省社院党组成员、省委统战部干部处处长赖前斌,以及省社院副处、副高以上干部参加了调研座谈。调研期间,邢善萍还实地考察了学院学员宿舍、食堂、图书馆等场所。

邢善萍部长、院长与我院领导班子成员合影


邢善萍部长、院长观看我院第三十六期主体班学习情况展板


邢善萍部长、院长察看改造后校园环境



福建省社会主义学院 版权所有 闽ICP备09007535号
地址:福州市鼓楼区湖东路118号 邮编350001