当前位置:首页 > 新闻中心 > 社院新闻
全国257家泉籍商会全覆盖新思想大宣讲在深圳圆满收官
来源: 2018-10-24


10月23至24日,由省社会主义学院联合泉州市委组织部、市委统战部、市工商联、市社会主义学院共同举办的“爱学会赢闯天下——全面推动习近平新时代中国特色社会主义思想进泉商全国行”大型宣讲活动收官站走进深圳,来自广东、广西、云南、湖南、海南等省共41家泉籍商会代表及香港、澳门闽籍企业家共约180多人集中学习、交流研讨。省委常委、统战部长、省社会主义学院院长雷春美,省政协副主席、省工商联主席王光远出席开学式。


雷春美指出,此次宣讲覆盖全国257家泉籍商会,形式新颖、内容丰富,对于更好地引导广大闽商深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,学习弘扬“晋江经验”,努力实现高质量发展,具有重要推动作用。

雷春美希望广大闽商要认真学习贯彻习近平总书记关于鼓励支持民营经济发展的重要论述和习近平总书记给“万企帮万村”行动中受表彰的民营企业家的回信精神,坚定发展信心,踏踏实实办好企业;牢固树立新发展理念,坚守实体经济,进一步激发创业激情、创新精神、创造斗志,努力在创新中实现“破茧成蝶”;继续发扬闽商精神,积极回乡创新创业,为加快高质量发展落实赶超贡献力量;自觉履行社会责任,积极投身光彩事业和公益慈善事业,强化责任担当,用实际行动推动形成“亲”上加“清”的政商关系。工商联所属商会要发挥联系广泛的优势,大力推进改革,努力建设“班子建设好、团结教育好、服务发展好、自律规范好”的商会组织,为谱写新时代福建发展新篇章、实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新的更大贡献。


省委统战部部务会议成员、省社会主义学院党组书记、副院长、本次全国行大型宣讲活动组委会主任李韧主持开学式。他强调,习近平新时代中国特色社会主义思想是开启全面建设社会主义现代化国家新征程的“金钥匙”,是指引全党全国各族人民奋勇前进的“领航灯”,是推进一切工作的“指南针”。希望大家以此次宣讲活动为契机,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,振奋爱拼敢赢精气神,勇当高质量赶超主力军,不断开创新时代泉商、闽商新辉煌。随后,李韧以《爱学会赢创新高——深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想》为题,从“回望五千多年中华文明、讴歌四十年的改革开放、心学习近平新思想、总结‘晋江经验’和弘扬晋江精神”等方面作了精彩授课。


泉州市委常委、统战部长林万明代表市委、市政府作了学习动员讲话。他希望学员们学好新思想、打造新队伍,不断提高时代使命感和政治责任感,把学习成效转化为推动企业持续健康发展的动力,争做新泉商、展现新气象,积极参与社会慈善公益事业,回馈桑梓,回报社会。


本次宣讲期间,大家怀着对一代伟人的怀念和感恩,讴歌改革开放40年伟大历史成就,集体前往莲花山向改革开放的总设计师邓小平铜像敬献花篮,以此表达非公经济人士在当前新的经济形势下坚定跟党走、坚定落实改革开放政策、坚定自主创新发展的信心和决心,共同奋进中国特色社会主义新时代。

泉州是福建乃至全国经济重镇,非公经济十分发达,也是习近平总书记提出“晋江经验”的实践地。围绕泉商开展的新思想大宣讲活动,在全国统战系统、社会主义学院系统、非公经济领域党建系统等都是一大创举。新思想进泉商全国行大宣讲活动通过泉州、北京、杭州、银川、深圳五个站点,组织全国31个省(市、自治区)泉州籍贯非公经济人士集体深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,在当前新的经济形势下更是具有重要的政治意义和经济意义,在全国泉籍非公经济人士中引起了巨大反响,实现了“举旗帜、树信心、鼓干劲、促发展”的预期目标。




福建省社会主义学院 版权所有 闽ICP备09007535号
地址:福州市鼓楼区湖东路118号 邮编350001