当前位置:首页 > 新闻中心 > 社院新闻
新思想进泉商全国行银川站在银川社院举行
来源: 2018-10-15


10月12日,为打造用新思想武装的泉商队伍,使泉商更加自觉落实新发展理念,“爱学会赢闯天下——全面推动习近平新时代中国特色社会主义思想进泉商全国行”大型宣讲活动银川站在银川市社会主义学院举行。福建省委统战部部务会成员、省社会主义学院党组书记、副院长李韧出席启动仪式并作动员讲话。


李韧指出,泉州是福建省乃至全国经济重镇,也是习近平总书记当年力导“晋江经验”的改革开放前沿阵地。“爱学会赢闯天下——全面推动习近平新时代中国特色社会主义思想进泉商全国行”大型宣讲活动,主要目的是“举旗帜、树信心、鼓实劲、促发展”,以商会为依托,帮助全国泉籍非公经济人士更好地用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动发展;在经济进入新常态,发展面临新挑战之际,更加自觉落实新发展理念,更加从容地树立信心、战胜困难、赢取未来。

李韧强调,二十多年前,时任福建省委副书记的习近平亲自倡导建立了“闽宁协助”机制,打造了东西协作、精准扶贫的样板,“闽宁协作”的思想本身也就是习近平新时代中国特色社会主义思想的“闪光点”。在隆重纪念改革开放40周年之际,来自祖国中西部的泉籍商会学员集中在银川深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,具有极为重要的战略意义和现实意义。

李韧要求,一要把握新时代。泉商要“爱”字开头,“学”字为重,在原有“爱拼会赢”的基础上,以“浴火重生”的胆略与气魄,再加上“爱学会赢”的战略与策略,迎接新时代,引领新时代。二要勇于新担当。全省社院要牢记习近平总书记当年题词精神的初心,传党的十九大精神之“道”,授习近平新时代中国特色社会主义思想之“业”,解党外代表人士关于中国特色社会主义道路之“惑”。三要展望新未来。泉商要跟紧习近平总书记在十九大报告中擘画了未来新的“三步走”方略和福建省委的规划,深入学习新思想,以新思想武装头脑,成为新时代改革开放的“铁军”,为福建高质量发展落实赶超和中华民族伟大复兴贡献智慧与才华。


宁夏回族自治区统战部副部长杨继宏,泉州市委常委、组织部长孔繁军,福建省社会主义学院、宁夏回族自治区社会主义学院相关处室和泉州相关部门负责人,来自河南、陕西、贵州、重庆等省(市)泉籍商会代表等100多人参加了银川站的宣讲活动。



福建省社会主义学院 版权所有 闽ICP备09007535号
地址:福州市鼓楼区湖东路118号 邮编350001