当前位置:首页 > 新闻中心 > 社院新闻
李韧书记一行就探索建立“闽宁社院协作”赴宁调研座谈
来源: 2018-10-12

习近平总书记亲自倡导并且始终关心“闽宁协作”。为了更好地贯彻落实“闽宁协作”精神,切实推动习近平新时代中国特色社会主义思想在闽宁两省统一战线更加深入人心,10月10日,福建省委统战部部务会议成员、省社会主义学院党组书记、副院长李韧一行,积极主动地就探索建立“闽宁社院协作”新机制赴宁夏社会主义学院进行协商座谈。宁夏社会主义学院高度重视,宁夏自治区人大副主任、民进中央副主席、社会主义学院院长姚爱兴主持协商座谈会。


习近平总书记22年前在福建工作时亲自倡导“闽宁协作”机制的重大战略意义和现实意义,并一致表示,“闽宁社院协作”就是遵循“闽宁协作”精神、深化两院合作交流、推动两省经济社会发展的重大创新举措。座谈会上,双方介绍了各自工作情况,并就探索建立“闽宁社院协作”新机制进行了具体洽谈。姚爱兴院长衷心感谢22年来福建省委、省政府和福建人民对宁夏的无私援助,衷心希望“闽宁社院协作”能够尽快落地生根、开花结果。


李韧书记指出宁夏社院近年来立足区情,突出特色,在教学、科研等方面取得了显著的成绩,值得福建社院学习。李韧书记就加强双方合作交流、探索建立“闽宁社院协作”阐明了意见。他指出,闽宁尽管相隔千山万水,但缘于“闽宁协作”,两地山海携手,亲如一家;两地社院应满怀特殊的感情、带着特殊的责任,充分发挥各自优势,全面加强教学科研合作,力争创建“闽宁协作”机制下的新典范,切实推进两省统一战线成员学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想。

福建社院教研室、研究室、行政处相关负责同志参加协商座谈。



福建省社会主义学院 版权所有 闽ICP备09007535号
地址:福州市鼓楼区湖东路118号 邮编350001