当前位置:首页 > 新闻中心 > 社院新闻
福建泉商全国行大型宣讲活动登陆中央社院
来源: 2018-09-17

 

  9月13日,“爱学会赢闯天下——全面推动习近平新时代中国特色社会主义思想进泉商全国行”北京站启动仪式在中央社会主义学院举行。


  据介绍,此次活动由福建省社会主义学院、泉州市委组织部、市委统战部、市工商业联合会、市社会主义学院联合开展。活动以“举旗帜、树信心、鼓干劲、促发展”为主题,旨在进一步兴起习近平新时代中国特色社会主义思想“大学习”热潮,弘扬“晋江经验”,打造用新思想武装的泉籍商人队伍,使泉商更加自觉落实新发展理念,更加从容地树立信心、战胜困难、赢取未来。


  活动启动前,中央社院党组书记潘岳会见了带队来访的福建社院党组书记李韧一行。潘岳充分肯定了福建社院的工作在全国社院的示范引领作用,希望福建社院能够立足本省特色,做好对港澳台侨的统战工作。


  启动仪式上,李韧讲话并作了《爱学会赢创新高——学习习近平新时代中国特色社会主义思想》专题讲座。他勉励泉籍商人乃至所有企业界的精英都要学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想,看到习近平总书记在十九大报告中擘画未来的新的“三步走”方略所带来的机遇,充分释放出前进的新动能、新力量。


  此次北京站学习为期一天半,课程围绕《新发展:学习弘扬“晋江经验”,推动泉州高质量发展》和《新统战:促进“两个健康”新探索》等专题理论进行宣讲,还将组织实地参观国家博物馆《复兴之路》、邦讯技术股份有限公司等地,并安排1场学习研讨,交流学习心得体会,力求增强学习实效。

  据悉,全国行宣讲活动依托北京泉州商会、宁夏泉州商会、深圳泉州商会等,分5个片区5站对全国257家泉籍商会进行全覆盖宣讲,活动将持续到10月份。

       

  泉州市社会主义学院院长孔繁军,泉州市委相关负责人,以及来自北京、河北、天津、山东、湖北、黑龙江、吉林、辽宁、内蒙古等省(市)泉籍商会代表等近100人参加北京站启动仪式。


福建省社会主义学院 版权所有 闽ICP备09007535号
地址:福州市鼓楼区湖东路118号 邮编350001