当前位置:首页 > 新闻中心 > 社院新闻
泉籍全国商会在首都拉开大学习序幕
来源: 2018-09-14

 

  “爱学会赢闯天下——全面推动习近平新时代中国特色社会主义思想进泉商全国行”异地第一站大型宣讲活动于9月13日在中央社会主义学院举行。福建省委统战部部务会成员、省社会主义学院党组书记、副院长李韧进行动员讲话并亲自为学员作了《爱学会赢创新高——学习习近平新时代中国特色社会主义思想》专题讲座。


 李韧指出,创新推动习近平新时代中国特色社会主义思想在统一战线深入人心是福建省社会主义学院不忘初心(1996年,习近平总书记亲临福建省社院并亲笔题词,这是总书记迄今为止唯一给社院的题词。这个题词实质就是社院人的“初心”)、牢记嘱托的主动作为,也是作为具有统一战线性质的高等政治学院、党外代表人士教育培养的主阵地充分发挥职能的积极探索。在纪念改革开放40周年和国际经济出现新的严峻形势之际,来自福建泉州、深耕于华北和东北区域的各位商界精英代表相聚于党中央直属、全国统一战线性质的最高政治学府中央社会主义学院,百忙之中集中深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想具有极为重要的战略意义和现实意义。

 李韧强调,泉州是福建省乃至全国经济重镇,也是习近平总书记当年力导“晋江经验”的改革开放前沿阵地。各位学员要感恩习近平总书记长期以来对八闽大地和福建人民的高度关注和悉心关怀,感知习近平总书记盼望福建实现高质量发展和赶超目标的重要指示与殷切期盼,带着特殊的感情、特殊的责任,“举旗帜、树信心、鼓实劲、促发展”,在学习宣传习近平新思想上走前头、当先锋、做表率,在贯彻落实习近平新思想上,立志当好“再上新台阶、建设新福建”的“领头羊”。

 据了解,本次宣讲由福建省社会主义学院、泉州市委组织部、市委统战部、市工商业联合会、市社会主义学院联合开展。活动以“举旗帜、树信心、鼓干劲、促发展”为主题,旨在进一步兴起习近平新时代中国特色社会主义思想“大学习”热潮,弘扬“晋江经验”,打造用新思想武装的泉籍商人队伍,使泉商更加自觉落实新发展理念,更加从容地树立信心、战胜困难、赢取未来。此次北京站学习为期一天半,课程围绕《新发展:学习弘扬“晋江经验”,推动泉州高质量发展》和《新统战:促进“两个健康”新探索》等专题理论进行宣讲,还将组织实地参观国家博物馆《复兴之路》、邦讯技术股份有限公司等地,并安排1场学习研讨,交流学习心得体会,力求增强学习实效。

 泉州市委常委、组织部部长、社会主义学院院长孔繁军,福建省社会主义学院相关处室和泉州相关部门负责人,以及来自北京、河北、天津、山东、湖北、黑龙江、吉林、辽宁、内蒙古等省(市)泉籍商会代表等近100人参加了北京站的学习活动。



福建省社会主义学院 版权所有 闽ICP备09007535号
地址:福州市鼓楼区湖东路118号 邮编350001