当前位置:首页 > 新闻中心 > 社院新闻 > 正文

福建省社院组织召开“如何推动习近平新时代中国特色 社会主义思想入脑入心”座谈会

2018-03-16 来源: 责任编辑:

3月15日,福建省社会主义学院召开“如何推动习近平新时代中国特色社会主义思想入脑入心”座谈会。省委统战部部务会议成员、省社院党组书记、副院长李韧出席座谈会并讲话。

李韧对新华社记者参加座谈表示欢迎。他指出,新时代是百年未遇之大变局,改革越是深入越是艰难,习近平新时代中国特色社会主义思想是引领中华民族伟大复兴的行动指南,学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想是当前首要政治任务。筑牢意识形态的高地,系统全面地做好统一战线的宣传工作,有着重大现实意义和历史意义。社会主义学院作为党外人士的“主培阵地”和“联合党校”,作为统战部门的“高端智库”,责任重大,使命光荣。

他强调,当下意识形态斗争形势严峻,统战工作关系到人心向背和力量对比。社院培训的党外人士队伍庞大、阶层众多,绝对不能将这块土地“半开垦”,更不能任其“荒芜”,而必须下大力气进行“精耕细作”。作为习近平总书记1996年关于社会主义学院建设重要讲话和题词精神的发祥地,福建省社院在推动习近平新时代中国特色社会主义思想入脑入心上责无旁贷。要通过规范办学、尊严办学,做好“传业授道解惑”,“传道”,即是传习近平新时代中国特色社会主义思想之道;“授业”,即是授和而不同统一战线之业;“解惑”,即是解统一战线人员思想之困惑。

座谈会上,参会人员一致认为,习近平新时代中国特色社会主义思想是马克思主义思想体系的重要飞跃,是指引中华民族走向伟大复兴的战略指南,必须学深悟透。参会人员纷纷表示,福建社院近年来面貌焕然一新,这次又在“5+1”教学模块基础上,又创立的“三三制”教学模式,极富开创性、系统性和生动性。他们各自介绍了自身在工作实践中传播近平新时代中国特色社会主义思想是马克思主义思想的经验做法;并立足教学、企业、基层和党派自身工作实际就新思想如何入脑入心提出建议。新华社新闻研究所研究员谭林茂表示,福建是习近平总书记的第二故乡,沿着习近平总书记的工作轨迹,探究习近平新时代中国特色社会主义思想入脑入心问题很有意义。

福建社院马建荣副院长主持座谈会,新华社记者、各民主党派宣传处干部、社会新阶层人士、第34期民主党派无党派人士进修班部分学员及省社院相关处室负责人、教师代表近40人参会。



社院新闻 更多>>
统战新闻 更多>>
教师风采 更多>>
学员天地 更多>>

福建省社会主义学院 版权所有 闽ICP备09007535号
地址:福州市鼓楼区湖东路118号 邮编350001