当前位置:首页 > 新闻中心 > 社院新闻 > 正文

我院首家非公企业教学实践基地成立

2017-12-08 来源: 责任编辑:


12月8日,福建省社会主义学院首家非公企业教学实践基地揭牌仪式在福建朝日环保科技开发有限公司举行,省委统战部部务会议成员,省社会主义学院党组书记、副院长李韧和福建朝日环保科技开发有限公司党委书记、董事总经理翁希明出席揭牌仪式并致辞。


李韧在致辞中对朝日环保公司党建工作给予肯定,对朝日环保公司践行习近平总书记关于社会主义核心价值观思想和绿色环保理念予以充分勉励,同时着重就下一步院企合作的课题研究、现场教学和成果转化等提出明确要求。

翁希明在致辞中阐明了院企合作的初心和宗旨,就是要听党话跟党走,组织院企合作是新时代背景下企业走中国特色社会主义道路的需要。他表示公司要以十九大精神为引领,推动公司不断创新发展。

该教学实践基地的成立是省社会主义学院深入贯彻落实十九大精神,推动院企合作深入开展,提升教学质量和非公企业党建成效的重大举措。本着互促共进共同提高的原则,福建省社会主义学院与福建朝日环保科技开发有限公司就非公党建、培育和践行社会主义核心价值观等领域教学科研合作达成共识。

下一步双方将展开深度合作,深刻认识在新时代背景下,政治学院与非公企业在意识形态领域和非公有制企业党的建设教学科研合作的重大意涵,细化落实理论研究、现场教学、成果转化等措施办法,确保合作高起点推进,高质量落实。

省社会主义学院副院长马建荣及相关处室负责人、福建朝日环保科技开发有限公司全体中层领导共同见证了签字和揭牌仪式。



社院新闻 更多>>
统战新闻 更多>>
教师风采 更多>>
学员天地 更多>>

福建省社会主义学院 版权所有 闽ICP备09007535号
地址:福州市鼓楼区湖东路118号 邮编350001