当前位置:首页 > 新闻中心 > 社院新闻
省社会主义学院迎接省级文明单位考评
来源: 2017-11-27

11月24日上午,省直机关第十三届省级文明单位第一考评组一行6人,来到省社会主义学院进行省级文明单位的复评检查。

近年来,我院深入贯彻全面从严治党要求,以习近平总书记治国理政新理念新战略为指南,强化党建的“龙头”意识,坚持以党建带创建、以创建促党建,把党建从全局工作中凸显出来,以“三严三实”专题教育和“两学一做”学习教育为契机,把从严治党、从严治院、从严治教和从严治学贯穿创建全程,着力加强党的组织、思想和作风建设,努力形成“小社院、大党建”的良好氛围,为精神文明创建提供坚强的政治保障。

在检查考评汇报会上,院党组书记李韧指出,精神文明创建是践行社会主义核心价值观的必由之路,作为共识教育的“主阵地”、“核心地带”和“思想孵化场”,我院坚持把社会主义核心价值观作为“立院之本、固原之基、强院之魂”,作为“传道授业解惑”的思想源泉和精神文明创建的行动指南,大力发挥全院教职工在精神文明创建活动中的培育者、研究者及宣传者的作用,把习近平总书记当年对我院的嘱托时时铭记、时时勉励、时时鞭策,开创了学院精神文明建设新局面,为我省统战事业提供广泛的人才和文化支撑,为建设“机制活、产业优、百姓富、生态美”的新福建贡献“联合党校”的智慧和力量。

   在听取了情况汇报后,考评组对我院在精神文明创建方面所做的大量扎实有效的工作予以充分肯定。随后,考评组一行仔细查阅创建活动有关原始档案和佐证材料料,实地察看了办公环境等,并对文明创建应知应会要点进行个别访谈。

    马建荣副院长和各处室负责人及副处以上干部参加了考评会,全院教职员工以饱满热情的精神面貌参加了考评检查。



福建省社会主义学院 版权所有 闽ICP备09007535号
地址:福州市鼓楼区湖东路118号 邮编350001