当前位置:首页 > 新闻中心 > 社院新闻 > 正文

我院召开“十九大精神与社会主义学院”研讨会

2017-11-17 来源: 责任编辑:

为深入学习贯彻党的十九大精神,发挥社会主义学院作为民主党派和无党派人士的联合党校作用,切实把广大内外干部群众的思想和行动统一到党的十九大精神上来,把各方面力量凝聚到实现党的十九大提出的各项目标任务上来,让习近平新时代中国特色社会主义思想在我院落地生根,不断提升社会主义学院正规化办学水平,实现习近平总书记当年对我院提出的“为培养造就一大批优秀的党内外统战干部队伍而努力”目标,1115日,省社会主义学院组织召开“十九大精神与社会主义学院”研讨会。会议邀请了民主党派成员、无党派人士、新的社会阶层人士、非公有制经济人士、学员代表等参加。省社院党组书记、副院长李韧出席会议并讲话,全院教职工参加了会议。省社院副院长马建荣主持会议。

与会同志围绕学习贯彻党的十九大精神,立足社会主义学院的建设和发展,结合工作实际进行广泛交流探讨。大家一致认为,党的十九大就新时代坚持和发展中国特色社会主义的一系列重大理论和实践问题阐明了大政方针,就推进党和国家各方面工作制定了战略部署,是我们党在新时代开启新征程、续写新篇章的政治宣言和行动纲领。同时,大家建议社会主义学院要突出以政治共识教育为中心,精心设计党的十九大精神课程,发挥好社院作为统战系统学习宣传贯彻党的十九大精神主阵地作用;进一步加大科研力度,深入研究协商民主制度化、中华文化、社会主义核心价值观等方面课题,充分发挥统一战线高端智库作用。

李韧书记在听完大家发言后指出,大家的发言是经过精心准备的,充满了“满满的情怀,滚烫的热情,殷切的希望”。他结合个人学习党的十九精神谈了三点体会,一是要把握两个新时代之问。新时代举什么旗帜,举的是习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜。走什么路,走的是中国特色社会主义道路。二是把握好三个新内涵。把握好新时代内涵,把好新思想内涵,把握好新部署内涵。三是把握好十九大给统一战线提供了广阔的舞台。

李韧书记就省社院如何贯彻落实好党的十九大精神提出了三点意见,一是占领,用习近平新时代中国特色社会主义思想占领意识形态的制高点。二是统领,用党的十九精神统领省社院各方面的工作。三是引领,用党的十九大精神引领省社院干部职工去建功立业。李韧书记强调,全院干部职工要做到时时铭记、时时勉励、时时鞭策,“一梦”(即社院梦)引领未来、“双赢”(即培植精气神和提升正能量)展示作为、“三好”(即环境好、心情好、成绩好)评判工作、“四用”(即用心、用情、用力、用法)筑造佳绩、“五讲”(即讲学习、讲政治、讲纪律、讲文明、讲贡献)的不同层面,进一步探索推动学院建设和发展新思路和新途径,努力推动“中国梦”空间下“社院梦”的实现。



社院新闻 更多>>
统战新闻 更多>>
教师风采 更多>>
学员天地 更多>>

福建省社会主义学院 版权所有 闽ICP备09007535号
地址:福州市鼓楼区湖东路118号 邮编350001