当前位置:首页 > 新闻中心 > 社院新闻
省社院举行2017年秋季开学典礼
来源: 2017-09-06

9月6日,省社会主义学院举行2017年秋季开学典礼。省委统战部部务会议成员,省社院党组书记、副院长李韧出席开学典礼并讲话。

李韧结合金砖国家领导人第九次会晤、喜迎党的十九大等最新形势谈了自己对中国特色社会主义的认识和体会,并对社会主义学院的发展历史和我院近期工作进行了介绍。他强调,在教学改革方面,要以深入学习贯彻落实习近平总书记治国理政和统一战线重要思想为中心,结合学院实际,积极探索关于毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系、社会主义核心价值观、中华优秀传统文化、统一战线文化、时事政治等五大课程体系以及自身建设与能力培养的“5+1”教学模式,进一步提升教学实效性,不断增强中国特色社会主义的道路自信、理论自信、制度自信、文化自信。同时勉励大家要珍惜学习机会,以振奋的精神、扎实的作风、严谨的学风圆满完成本期的学习任务。

   开学典礼由副院长马建荣主持,省政协常委、副秘书长,民盟省委会专职副主委刘泓代表省各民主党派致辞。参加开学典礼的还有民盟省委会相关处室负责人,省社院各处室负责人、副处级以上干部,以及第三十三期各民主党派、无党派人士进修班和民盟省、市骨干盟员培训班的全体学员。



福建省社会主义学院 版权所有 闽ICP备09007535号
地址:福州市鼓楼区湖东路118号 邮编350001