当前位置:首页 > 新闻中心 > 社院新闻
我院参加《福建统一战线》通讯员培训班
来源: 2017-05-25

5月24日,2017年《福建统一战线》通讯员培训班在龙岩市上杭县开班。省委统战部副部长、省工商联党组书记李家荣出席开班仪式并讲话,我院副院长马建荣、龙岩市委统战部长邓菊芳参加开班仪式,省统战系统有关单位、各高校统战部、各设区市党委统战部、平潭综合试验区党工委、各县(市、区)党委统战部的140余名同志参加培训。

本次培训为期三天,采用专题教学和现场教学相结合的方式,让学员在听、看、访中及时掌握中央、省委统战部最新工作要求,不断提升统战政策理论水平。培训邀请中央统战部《中国统一战线》杂志社杨得志副社长为学员作讲座。我院马建荣副院长带领学员一起欣赏并解析唐诗,省摄影协会顾问林辉龙为学员传授摄影技巧。期间,组织培训班学员到古田镇、才溪镇实地走访,了解红色革命历史,传承优良革命传统。

院办公室孙敏参加了培训,通过培训,增强了统战宣传责任意识和使命意识,领会了当好学院通讯员要做到“腿勤多走,口勤多问,脑勤多思,手勤多写”,围绕学院中心工作,找准结合点,传播正能量,不断提升信息宣传工作水平。



福建省社会主义学院 版权所有 闽ICP备09007535号
地址:福州市鼓楼区湖东路118号 邮编350001