当前位置:首页 > 新闻中心 > 社院新闻 > 正文

叶小文书记深入厦门社院考察调研

2015-06-17 来源: 责任编辑:

   

  6月14日下午,中央社院党组书记、第一副院长叶小文一行到厦门市社会主义学院调研社院工作开展情况,省委统战部部务会成员、省社院党组书记李韧,厦门市委常委、组织部长、厦门市社会主义学院院长陈秋雄,厦门市委统战部有关领导等陪同调研,厦门市社会主义学院常务副院长林朝晖,巡视员邓仕崙,副院长林玉梅,校委委员、办公室主任林永基出席调研座谈会。叶小文书记实地参观了情景模拟教室、报告厅、文体中心、学员宿舍、专家楼、讨论室,深入了解校园建设和管理情况并与院领导座谈交流。

在听取了工作汇报后,叶小文书记充分肯定了厦门社院各项工作所取得的成绩,并提出三点意见:

一是感动。厦门市委市政府对社院工作给予了高度重视,有大胸怀、大魄力。在厦门社院的选址、建设、运转上投入了大量的人力、物力、财力。厦门市委市政府为学员打造了一个优美的校园环境,是一个善于解决学员本领恐慌、是一个下功夫把干部培养好的党委政府。

二是要求。硬件、软件是开展好学院工作的两个“眼”,厦门社院要积极争创省一级一流学院,不仅硬件要好,软件也要好。要在学院建设发展上下一盘活棋,归根到底就是要把干部队伍建设好。

三是祝愿。厦门社院“三位一体”的运行模式很好,“一校两院”资源运用有合力,体制运转很顺畅,把党内党外资源统一调配,管理得当,效率很高。希望厦门社院能继续保持,并不断创新完善,打造自身品牌,在全国社院中争当排头兵。

最后,叶小文书记强调,在新颁布的《中国共产党统一战线工作条例》中明确提出社会主义学院是统一战线人才培养的主阵地。厦门社院有其特殊的地理位置,特色鲜明,要深感这一历史使命的重要性,持续高度重视开展好社院工作。

    厦门市委常委、组织部长、社院院长陈秋雄代表市委市政府向叶小文书记的到来表示欢迎。陈秋雄指出,中央社院历来关注关心厦门社院的建设发展,对厦门社院在各方面有许多切实可行的指导性意见,希望中央社院能在学科建设、师资配备、教学科研上继续给予厦门社院更多的指导和帮助,并表示厦门社院办会、培训、研讨等各项功能齐全,愿意为中央社院提供服务并承办一些班次。厦门社院常务副院长林朝晖汇报了市社院工作。            



社院新闻 更多>>
统战新闻 更多>>
教师风采 更多>>
学员天地 更多>>

福建省社会主义学院 版权所有 闽ICP备09007535号
地址:福州市鼓楼区湖东路118号 邮编350001