当前位置:首页 > 新闻中心 > 社院新闻 > 正文

李韧书记为全院教职工上“三严三实”专题党课

2015-06-17 来源: 责任编辑:

根据中央和省委的部署要求,5月29日上午,省社院以专题党课的形式启动“三严三实”专题教育。院党组李韧书记结合中央和省委会议精神,联系社院实际情况,以《努力用“三严三实”标尺衡量社院各项工作》为题,给全院干部职工上了一堂生动深刻、富有启发的党课。

李书记指出,开展“三严三实”专题教育是巩固和深化群众路线教育实践活动成果的需要,是全面从严治党的必然要求,更是实现中华民族伟大复兴中国梦的应有之义。当前,党内存在的“不严不实”问题,既损害群众利益,又导致政风不清、官风不正,也极大损害了党员干部个人和家庭幸福。开展“三严三实”专题教育,目的就是解决修身做人、用权律己、谋事创业等方面的“不严不实”突出问题。去年以来,我院立足“三严三实”,大胆改革创新,取得了一系列成绩。但“慵懒散”、“马拉松”、“恐票症”、“二传手”等“不严不实”问题仍然存在,制约我院的改革发展。

李书记从三个层面解读了“三严三实”的丰富内涵。他指出,“三严三实”,既是对古今中外修己正身之道的凝练和提升,也是针对新形势、新问题、新任务对干部建设提出的新要求,时代性、针对性很强。“三严”是领导干部政治品德的内在要求,“三实”是领导干部政治职责的价值取向。“三严”是“三实”的前提条件,“三实”是“三严”的具体体现,“三严”与“三实”是一个辩证统一的有机整体。

李书记指出,学习是为了实践,实践才是更好地学习,学院上下要以“三严三实”为立身之本、为成事之基、为圆梦之根,积极践行“三严三实”要求,确保专题教育取得实效。要狠抓严实作风,从我做起、从现在做起、从小事做起,推进学院工作稳步向前。

   李书记强调,风清则气正,气正则心齐,心齐则事成。形成风气不在一朝一夕,改变风气不会一蹴而就,作风建设是一场持久的战斗。只有我们以“严”字当头,从“实”干起,扎扎实实转作风,勤勤恳恳办实事,内强素质,外树形象,才能不断开创我院正规化建设事业发展的新局面。    



社院新闻 更多>>
统战新闻 更多>>
教师风采 更多>>
学员天地 更多>>

福建省社会主义学院 版权所有 闽ICP备09007535号
地址:福州市鼓楼区湖东路118号 邮编350001