当前位置:首页 > 党群工作 > 群团组织 > 正文

我院举行“五四”青年节座谈会

2017-05-08 来源: 责任编辑:

5月5日下午,省社会主义学院举行“五四”青年节座谈会暨学习习近平总书记在中国政法大学视察时的重要讲话精神。省社会主义学院党组书记李韧、副院长马建荣出席座谈会,院45岁以下青年教职工参加会议。

院青年教师在发言中表示,要全面理解习近平总书记在中国政法大学视察时的重要讲话精神,必须要树立坚定的理想信念和社会主义法治理念,提高法律实务能力,要经得起考验和诱惑,处优而不养尊,受挫而不短志,使顺境逆境都成为人生的财富而不是人生的包袱。一要志存高远,心怀家国。以国家、民族为重,从事大团结、大联合、大统一的大工程,做好社院梦这篇大文章;二要立足眼前,脚踏实地。珍惜岗位,象螺丝钉一样,认真履职,淡泊名利;三要追求卓越,持之以恒。紧盯目标,追求一流,改革创新,不断超越,谋划思考,日积月累,有为才有位,激扬青春之号角,为社院多作贡献。

马建荣副院长指出,社院青年教职工要做到“五个好”:身体好、学习好、工作好、生活好、事业好。要树立与这个时代主题同心同向的理想信念,勇于担当时代赋予的历史责任,励志勤学、刻苦磨炼,在激情奋斗中绽放青春光芒。要牢记习近平总书记的深情勉励,不负年华、不负时代,在实现中华民族伟大复兴的中国梦中书写青春画卷。

   李韧书记在听完大家发言后指出,社院从2014年举行“五四”座谈会以来,到今年已是第四次了,今年的座谈会总体比以前阳光多了、文化多了、担当多了。他希望青年教职工要“像海绵汲水一样汲取知识”,学习好新知识,打牢专业基础,要规划人生、奋斗人生、享受人生,要认真学习贯彻习近平总书记在中国政法大学考察时的重要讲话精神,在学习生活中始终保持先进性、提升先进性,树立共产主义远大理想,培育和践行社会主义核心价值观,坚持以社会主义核心价值观作为“立院之本、固院之基、强院之魂”为总指导思想,以“内质外形”、“内德外法”、“内联外扩大”的“三内三外”为具体思想指南,为社院“六大建设工程”献计出力,模范遵守法律、制度和纪律,不忘初心跟党走,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春智慧和力量。



社院新闻 更多>>
统战新闻 更多>>
教师风采 更多>>
学员天地 更多>>

福建省社会主义学院 版权所有 闽ICP备09007535号
地址:福州市鼓楼区湖东路118号 邮编350001