当前位置:首页 > 党群工作 > 群团组织 > 正文

省社院开展五四青年节活动

2016-05-06 来源: 责任编辑:

为进一步传承和弘扬“爱国、进步、民主、科学”的五四精神,省社会主义学院组织青年教职工一行14人赴闽清县梅溪镇北溪村开展走进新农村  感悟新发展”五四青年节活动。

省社院驻村干部熊德恩向青年教职工介绍了北溪村的基本情况,以及两年多来他任该村第一党支部书记所开展工作的情况。他表示,农村工作虽然辛苦,但是看到经过村两委干部的共同努力,整体凝聚力和战斗力进一步增强,村容村貌焕然一新,感到非常高兴和欣慰。近年来,北溪村累计投入近700万元整治了村容村貌,村庄沿316国道两侧民房立面已改造一新,先后被选定为省级美丽乡村整治村和幸福家园建设示范村。

美丽乡村建设离不开社会主义核心价值观的引领,省社院将社会主义核心价值观教育进农村作为本次五四青年节活动的重要内容。该院青年副教授张耀影结合农村特点为村两委干部和村民代表作了《社会主义核心价值观》专题讲座,通过深入解析、实例说明、互动交流等方式,切实让村民进一步了解社会主义核心价值观的内涵和外延,引起他们的共鸣和认同,收到了很好的效果。同时还向村里的农家书屋赠送了10本省社院编著的《社会主义核心价值观与统一战线概论》,让村民们能够更好地深入学习和践行社会主义核心价值观。

此次活动,青年教职工们通过实地了解和考察新农村建设和发展情况,切身感受到了当代新农村和谐、文明、生态环保等方面的新变化和新面貌。大家表示,五四青年节新农村之行,感触深、收获大。回到工作岗位后,要充分发扬五四精神,将本次考察的所感、所想融入到教学科研工作中,融入到社会服务中,进一步发挥青年勇于担当、敢于创新的精神,积极为社院的新发展献计出力、贡献才智。


社院新闻 更多>>
统战新闻 更多>>
教师风采 更多>>
学员天地 更多>>

福建省社会主义学院 版权所有 闽ICP备09007535号
地址:福州市鼓楼区湖东路118号 邮编350001