当前位置:首页 > 党群工作 > 群团组织 > 正文

我院召开庆祝第30个教师节座谈会

2014-09-16 来源: 责任编辑:

  2014年9月10日上午,我院召开庆祝第30个教师节座谈会,深入学习习总书记9月9日上午在北师大考察的讲话精神,着力营造学院尊师重教的良好氛围。副院长陈宜安主持座谈会,副院长许通参加会议并讲话,教研室、研究室、教务处相关人员出席会议。

  陈宜安副院长代表院党组向学院广大教师、教育工作者致以节日的问候和良好的祝愿,并对所有教职工提出了殷切希望。她指出,今天,大家一起共同学习了习总书记在北师大的讲话精神,认真领会了习总书记对好老师提出的四个标准:一是要有理想信念,二是要有道德情操,三是要有扎实学识,四是要有仁爱之心。这四个标准的意义非常深远,充分体现了教育对一个国家、一个民族的重要性。国家的财富不是指金山银山,而是广大受到良好教育的人民。希望我院教师都能忠诚党的教育事业,在平凡的岗位上默默耕耘、勤勉工作。许通副院长也强调,习总书记说过,一个人遇到好老师是非常幸运的事,一个学校有好老师对学校是幸事,一个民族不断用好老师对民族发展十分重要。希望我院教师都能够成为好老师!

  与会教师一致表示要学习和践行习总书记在北师大的讲话精神,真正成为有德之师、有识之师、有为之师,树立为人师表的良好形象,为造就一大批优秀的党内外统战干部队伍而努力奋斗!

  


社院新闻 更多>>
统战新闻 更多>>
教师风采 更多>>
学员天地 更多>>

福建省社会主义学院 版权所有 闽ICP备09007535号
地址:福州市鼓楼区湖东路118号 邮编350001