当前位置:首页 > 党群工作 > 文明创建 > 正文

省社院开展“向国旗敬礼”国庆主题活动

2017-10-12 来源: 责任编辑:

根据《中共福建省委文明办关于运用重要时间节点深化“我的中国梦”主题教育实践活动的通知》(闽委文明办〔2017〕7号)要求,今年国庆期间,省社院营造浓厚氛围,积极组织在网上和线下开展“向国旗敬礼”国庆主题活动。

全体教职员工或父女、或母子、或夫妻,积极参与“向国旗敬礼”爱国主义教育活动,在网上签名写寄语,抒发感言,表达心声,在线下参与现场升旗仪式等,在参与中受到教育在平凡小事、点滴细节上培养高尚情操和浓厚爱国情感。大家表示,这决不仅仅是未成年人的事。孙中山说过:“做人的最大事情是什么呢?就是要知道怎样爱国。”从少年到老年,从学生到教师,从城市到农村,无论你从事何种职业,无论你身在何地,爱国就是要从向国旗敬礼开始。向国旗敬礼既体现着对祖国满腔的敬意,同时也是对祖国人民和革命先烈们的敬意。我们要将国旗赋予的这份责任内化为力量,带到本职工作中去,带到生活中去,融入社会主义精神文明建设中去。只有这样,才是对国旗真正的敬,对祖国真正的爱。


附件:

   省社院参加“向国旗敬礼”活动人员名单

            省社院文明办

                                           2017年10月11日



附件下载:1715405460.docx

社院新闻 更多>>
统战新闻 更多>>
教师风采 更多>>
学员天地 更多>>

福建省社会主义学院 版权所有 闽ICP备09007535号
地址:福州市鼓楼区湖东路118号 邮编350001