当前位置:首页 > 党群工作 > 文明创建 > 正文

我院认真学习贯彻《关于加强政务诚信建设的指导意见》文件精神

2017-05-24 来源: 责任编辑:

5日22日,我院召开理论学习中心组学习扩大会议,就国务院日前印发的《关于加强政务诚信建设的指导意见》进行传达学习,并提出如下贯彻意见。

一是抓住思想“总开关”,不断打牢诚信建设的思想基础。全院干部职工必须积极主动地解决好自身的理想信念问题,补足精神之“钙”,多做打基础利长远的事,杜绝“形式主义”,根除作风之弊、行为之垢。尤其是党员干部,要以做一名合格党员为根本立足点,敢于担当,大胆作为,做到“言必信、行必果”。

二是关严制度“安全阀”,扎紧诚信体制制度的笼子。要依托党员承诺践诺的体制机制,在全院上下形成诚实守信的良好氛围,逐步形成正确的信用评价机制。要将全院教职工的诚信问题作为重要的考量标尺,纳入选人用人的标准之中,作为干部考核、任用、奖惩的重要内容之一,通过整个学院的诚实守信来带动全社会诚实守信。

三是持续推动社会主义核心价值观的教学研究与宣传。诚信,是社会主义核心价值观的重要内容,是公民基本道德规范,是社会主义市场经济的基础。要继续坚持以社会主义核心价值观为我院的“立院之本、固院之基、强院之魂”,进一步深入开展社会主义核心价值观教育进社区、进农村、进企业、进军营的“四进”活动,不断拓展和延伸社院的影响力,为形成全社会诚实守信的清风正气贡献智慧和力量。



社院新闻 更多>>
统战新闻 更多>>
教师风采 更多>>
学员天地 更多>>

福建省社会主义学院 版权所有 闽ICP备09007535号
地址:福州市鼓楼区湖东路118号 邮编350001