当前位置:首页 > 党群工作 > 文明创建 > 正文

我院开展未成年人思想道德教育活动

2017-05-22 来源: 责任编辑:

根据《2017年省直机关精神文明创建工作要点》、《中共福建省委文明办关于运用重要时间节点深化我的中国梦主题教育实践活动的通知》精神和我院文明创建工作要点要求,为进一步加强未成年人思想道德建设,我院以4月23日世界读书日为契机,组织开展主题为这个春天书香正浓的亲子读书节活动。

通过发放世界读书日倡议书、陪伴孩子阅读一本书、写一篇读书笔记或心得体会、交流展示亲子阅读成果等具体活动,收到许多家长、孩子的心得文章、书法和照片。从《相伴共读书香润德》、《感谢儿子》、《我读书我快乐》、《西游记读后感》、《读后感之狼王梦》等作品中,家长们感悟到陪伴教育孩子的过程其实是对自我心灵的洗礼,是两辈人的互动与交融、快乐与成长的过程。孩子们则收获到乐观积极的心态、勇敢无惧的精神和善于分析、判断事物的能力等。

   省社会主义学院始终坚持把德育放在家庭教育的首位,充分发挥家庭教育在促进未成年人思想道德建设中的基础性作用,引导教职工重视对子女特别是学龄前儿童的思想启蒙和道德品质培养,以良好的思想道德修养为子女做出表率,支持子女参与道德实践活动,为未成年人健康成长创造良好的家庭环境和社会环境。



社院新闻 更多>>
统战新闻 更多>>
教师风采 更多>>
学员天地 更多>>

福建省社会主义学院 版权所有 闽ICP备09007535号
地址:福州市鼓楼区湖东路118号 邮编350001