当前位置:首页 > 党群工作 > 文明创建 > 正文

我院举办精神文明创建工作培训班暨动员会

2017-04-28 来源: 责任编辑:

根据《2017年省直机关精神文明创建工作要点》(闽直文明〔2017〕3号)和2017精神文明工作创建要点,为提升新一届文明单位创建水平,4月26日,院举办精神文明创建工作培训班暨精神文明创建动员会,邀请省直机关工委委员、副巡视员、省直文明办王元飞主任授课,党组书记李韧、副院长马建荣及全体教职员工参加了培训。培训结束后,李韧书记做了全院新一轮文明创建工作动员。

王元飞主任以《关于精神文明建设的几个问题》为题,结合多年文明工作创建理论和实践,阐述精神文明创建工作来龙去脉,机关精神文明创建工作存在的问题,本届精神文明单位申报情况,省直机关面上的创建情况、考评情况及注意事项等,内容充实饱满,具有很强的针对性和指导性,为我院进一步提高干部职工的文明素质和机关的文明程度以及进一步提升精神文明创建工作水平提供了有力的指导与帮助。

   李韧书记在创建新一届精神文明单位的动员讲话中要求,一要打好阵地战,在上一届的基础上,以改革创新的拼搏精神,进一步提升素质、形象和软实力,巩固文明成果;二要打好创新战,以抓党建为龙头,抓制度建设为保障,创新“5+1”教学模式,筹备“家规家训与齐家治国研讨会”,保质保量开展学院新校区建设,把精神文明创建落到业务工作各个方面;三要打好担当战,讲究智慧、勇气、恒心和细节,做有灵魂、有血性的社院人。李韧书记强调,文明创建工作要从大处着眼、小处着手,按院文明办要求,做到守土有责,守土尽责,用心、用法、用情开展文明创建工作。



社院新闻 更多>>
统战新闻 更多>>
教师风采 更多>>
学员天地 更多>>

福建省社会主义学院 版权所有 闽ICP备09007535号
地址:福州市鼓楼区湖东路118号 邮编350001