当前位置:首页 > 党群工作 > 文明创建 > 正文

我院开展走访慰问困难群众及驻村干部活动

2016-03-16 来源: 责任编辑:

1月20日上午,我党组书记李韧同志带领院副处以上干部一行15人赴闽清县开展2016年走访慰问北溪村困难群众及驻村干部活动,送去慰问金24000元。

在听取梅溪镇北溪村2015年帮扶工作情况汇报后,李韧书记表示,我院会动员全院力量帮助北溪村,倡议“有钱出钱,有力出力,没钱没力出思想”,利用我院人才、教育、网站资源,发动一切可以发动的力量,继续宣传扶持北溪村的建设。

   本着马上就办的原则,李韧书记回来途中即召开现场工作会议,要求充分认识参与扶贫开发是彰显优势、发挥作用的重要平台,也是实现自身发展的有效途径,各处室今年要完成一到两项驻村服务任务。随行人员在车上展开热烈讨论并行成共识,办公室负责人表示,春节临近,拟组织书法家到驻村点为村民义务写春联,增加文化元素。教务处负责人表示,拟在驻村点建立教学基地,向各班次学员宣传北溪村并争取得到学员的帮扶。研究室负责人表示,利用学报对北溪村进行宣传。教研室负责人表示,根据村里需求备课,送教下乡。行政处负责人表示,要勤俭节约,力所能及筹集慰问金和置办慰问品。机关党委负责人表示,会与村支书保持密切联系,做好沟通协调工作。


社院新闻 更多>>
统战新闻 更多>>
教师风采 更多>>
学员天地 更多>>

福建省社会主义学院 版权所有 闽ICP备09007535号
地址:福州市鼓楼区湖东路118号 邮编350001