当前位置:首页 > 党群工作 > 文明创建 > 正文

我院召开争创省级文明单位动员大会

2014-06-11 来源: 责任编辑:

   为了更好地迎第十二届省级文明单位的考评验收,2014年5月28日下午,我院召开全体教职工大会,就争创省级文明单位进行动员。省社院党组书记李韧,副院长陈宜安、许通,副巡视员郑立勇以及全体教职工参加了动员大会。

  李韧书记就学院如何争创省级文明单位提出三点意见:一要统一思想,提高认识。一个单位的文明程度,是一个单位社会形象和发展水平的集中体现,也是一个单位综合实力的重要组成部分。要充分认识精神文明建设和创建省级文明单位工作的重要性和必要性,充分认识到争创省级文明单位是全体教职工共同的荣誉、共同的事业,要把争创省级文明单位这一项工作作为头等大事来抓,列入院党组重要议事日程,切实增强创建省级文明单位的责任感和紧迫感,通过迎评工作,推动学院精神文明建设上新台阶。二要抓住机遇,迎接挑战。社会主义学院是党外代表人士教育培训的主阵地,是服务党外代表人士的重要窗口。每一期培训班学员对学院教学、管理、服务等各方面的情况反映,都是对学院精神文明建设成果的重要检验。省直机关统战干部培训班即将在我院举办,有来自50多个省直单位的统战干部和党外代表人士参加学习。这些学员都是单位文明建设的骨干,有着丰富的精神文明建设方面的经验。我们要以此为契机,抓住机遇,高标准、严要求,充分展示学院正能量,以优质的服务管理和良好的精神面貌迎接各位学员的初检验。三要守土有责、勇于担当。文明单位创建活动的主体是教职工,生命力在于全院教职工的共同参与。各处室要协同配合,进一步明确文明创建目标、任务、职责,形成创建工作人人有责任、事事有人抓,充分调动每一位教职工的积极性,为创建工作出谋划策,贡献聪明才智。通过建立文明创建工作长效机制,把文明创建作为处室工作的重要内容,常抓不懈,使学院的创建工作既有章可循,又有符合规律的操作程序和过程,不断健全完善创建工作组织系统、管理系统、规范系统和责任制度等工作机制。

  


社院新闻 更多>>
统战新闻 更多>>
教师风采 更多>>
学员天地 更多>>

福建省社会主义学院 版权所有 闽ICP备09007535号
地址:福州市鼓楼区湖东路118号 邮编350001