当前位置:首页 > 党群工作 > 文明创建 > 正文

省社院积极开展“植树绿化乡村  共建美好家园”活动

2014-06-11 来源: 责任编辑:

  2014年5月9日,由省社会主义学院联合省全民终身教育促进会、省职教社、省台联等部门前往连江县官坂镇辋川村开展植树活动。省计生协会会长黄贤模、省台联会长江尔雄、省社院副院长陈宜安等领导参加了活动并致辞,省社院副院长许通主持该活动。本次活动紧紧围绕“植树绿化乡村  共建美好家园”这一主题,来自相关部门单位代表共40余人为该村植树活动植树并挂牌,为构建辋川村的绿色生态环境尽一份力量。

  此次植树活动种下金桂、五针松、罗汉松、红枫等共计500余株,有力地推动了辋川村绿道网建设的落实,辋川村绿道网的建设是其宜居环境建设项目的一部分,力争让辋川村荒山得以绿化,并努力打造其成全村居民的后花园。

  据悉,去年3月以来,为了积极响应习近平总书记提出的“两岸共圆中国梦”、“两岸一家亲”号召以及最近对福建提出的赶超目标要求,遵循中共十八大提出的“确保到2020年实现全面建成小康社会”,进一步贯彻落实《国家新型城镇化规划(2014-2020年)》精神,落实《福建省终身教育促进条例》,省社院积极参与由省全民终身教育促进会牵头开展的“闽台共建小康社会示范村”建设项目,切实把终身教育惠及农村和农民,全面提升人的文明素质。目前已把闽台共建三个小康示范村纳入福建省美丽乡村建设规划,辋川村也是我省三个闽台共建小康社会示范村之一。


社院新闻 更多>>
统战新闻 更多>>
教师风采 更多>>
学员天地 更多>>

福建省社会主义学院 版权所有 闽ICP备09007535号
地址:福州市鼓楼区湖东路118号 邮编350001