当前位置:首页 > 党群工作 > 机关党建 > 正文

省社院认真学习贯彻习近平总书记 在省部级主要领导干部专题研讨班上重要讲话精神

2017-08-03 来源: 责任编辑:

8月1日,省社院党组书记李韧主持召开院党组理论学习中心组学习会议,认真传达学习习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上重要讲话精神。

与会同志结合各自的思想认识和工作实际,谈了学习体会和心得。大家一致认为,五年来,以习近平同志为核心的党中央顺应实践要求和人民愿望,推出一系列重大战略举措,出台一系列重大方针政策,推进一系列重大工作,解决了许多长期想解决而没有解决的难题,办成了许多过去想办而没有办成的大事。大家纷纷表示,要旗帜鲜明讲政治,切实增强“四个意识”,牢固树立“四个自信”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

李韧就学习贯彻习近平总书记重要讲话精神提出四点意见:

一是要认真学习领会,凝聚共识。把学习贯彻习近平总书记7月26日重要讲话精神作为当前和今后一个时期机关党建工作的重大政治任务,切实用讲话精神统一思想、指导行动。

二是要牢固树立“四个意识”,旗帜鲜明讲政治,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。遵守政治纪律,守好文化意识形态阵地,时刻绷紧政治这根弦,提高政治敏锐性和政治鉴别力,始终保持清醒的政治头脑。严肃党内政治生活,增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性和战斗性,杜绝党内政治生活随意化、形式化、平淡化和庸俗化,把严肃党内政治生活落实到党的建设中去。

三是要把讲话精神纳入推进“两学一做”学习教育常态化制度化学习活动内容、“三会一课”和教学培训内容,并与收看央视近期播出的专题政论片《将改革进行到底》和学习贯彻习近平总书记在庆祝中国人民解放军建军90周年大会上的讲话精神等结合起来。

四是要坚定信念,振奋精神,扎实做好当前各项工作。全体党员要以党章为根本遵循,以深入贯彻落实习近平总书记“7·26”重要讲话精神为契机,增强干事创业的主动性和热情,持续推进省社院的“六大建设工程”,在全面深化改革中展现新作为,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。



社院新闻 更多>>
统战新闻 更多>>
教师风采 更多>>
学员天地 更多>>

福建省社会主义学院 版权所有 闽ICP备09007535号
地址:福州市鼓楼区湖东路118号 邮编350001