当前位置:首页 > 党群工作 > 机关党建 > 正文

李韧书记为院机关党员上党课

2017-04-26 来源: 责任编辑:

为扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,院党组领导班子切实发挥示范作用,带头上党课。4月24日,党组书记李韧同志为全体党员做题为《习近平“三大法宝”思想研究》的党课。

李韧书记认为,习近平总书记治国理政思想是对毛泽东同志创立的统一战线、武装斗争、党的建设这“三大法宝”的继承与创新,领世界之潮流、抒天下之情怀,是中华民族伟大复兴中国梦的前行指引。党的建设是“乾坤轴心”,必须高举“实事求是”大旗,以顽强意志捍卫党国健康,不断为党建开辟整体性的新境界。国防军队建设为文明与威武之师证明,为民族复兴保驾护航,为生存地球保佑,是“三大法宝”的中流砥柱。五千多年文明的绵远不绝,充分确证了统一战线的“和谐合力”地位,而发挥“海龙王”法宝作用,画出最大同心圆的提出,必将为民族复兴中国梦的实现提供最广泛的力量支撑。李韧书记强调,这三者之间是“生共生”“如三圈”“得系统”的辩证统一关系,必将带动中华民族的巨龙腾飞于世界的东方。

   李韧书记最后指出,今年我院党建工作要严格按中央要求“两学一做”学习教育常态化制度化,并作为“三会一课”基本内容,进一步严肃党内政治生活,不断夯实基层党组织建设,扎实推进党风廉政建设和反腐败斗争,切实发挥机关党建的引擎作用,持续推动机关精神文明建设。



社院新闻 更多>>
统战新闻 更多>>
教师风采 更多>>
学员天地 更多>>

福建省社会主义学院 版权所有 闽ICP备09007535号
地址:福州市鼓楼区湖东路118号 邮编350001