当前位置:首页 > 党群工作 > 机关党建 > 正文

我院召开“三严三实”第四专题学习研讨会

2015-11-24 来源: 责任编辑:

11月5日,省社院召开 “三严三实”专题教育第四专题学习研讨会。院党组书记、常务副院长李韧主持会议并讲话,副院长许通及全院处级以上干部参加了会议。

会议认真学习了省委尤权书记在福建省四套班子弘扬谷文昌精神专题学习研讨会上的重要讲话精神,学习了《中共福建省委组织部关于在“三严三实”专题教育中进一步查摆整改不严不实突出问题的通知》,学习了中国共产党《廉洁自律准则》和《纪律处分条例》,传达了中央、省委关于部分省市县区党委书记违纪违法案件的通报情况。

学习研讨会围绕“严以用权,真抓实干,实实在在谋事创业做人,树立忠诚、干净、担当的新形象”这一主题,省社院党组成员、副院长许通就“什么是权利,如何用好权利”作了重点发言,他指出,权力是一柄双刃利剑,用得好,利国利民;用得不好,祸国殃民。如果以人民为中心的权力观观念丧失了,就会出现习近平同志讲的“精神上缺钙”,手中的权力就会被不正当地使用。严以用权,严字当头:第一,要严格区分公私界限,从思想上、行为上杜绝以权谋私,拒绝各种特权;第二,要严格依法办事、严守规则和制度行使权力,要把权力关进制度的笼子里;第三,要严格接受人民监督,时刻听取群众的反映和意见,及时加以改进。其他同志也作了交流发言。

  李韧书记在最后的总结发言中强调,我们严格按照“三严三实”专题教育的要求完成了四个专题的学习研讨,每名院领导和处室负责人都能密切联系自己的思想、作风和工作实际作了很好的交流发言,当前最重要的就是把学习研讨的成果转化落实到实际工作中去。“三严三实”专题教育作为党的群众路线教育实践活动的延展深化,作为加强党的思想政治建设和作风建设的重要举措,不分批次、不划阶段、不设环节,我们要始终长期抓、经常抓,将“三严三实”要求融入领导干部经常性学习教育,内化于心、外化于行。深化专题教育,重在解决问题。要强化问题导向,领导干部带头,认真查找不严不实问题,列出问题清单。注重加强存在问题整改落实,不等不拖、落细落小,从一个个具体问题改起,从一件件具体事情做起。要切实以“三严三实”专题教育的成果推动学院各项具体工作任务,以干事创业的实绩检验专题教育的成果,确保专题教育取得实实在在的成效。    


社院新闻 更多>>
统战新闻 更多>>
教师风采 更多>>
学员天地 更多>>

福建省社会主义学院 版权所有 闽ICP备09007535号
地址:福州市鼓楼区湖东路118号 邮编350001