当前位置:首页 > 党群工作 > 机关党建 > 正文

我院开展社会主义核心价值观教育进军营活动

2015-10-12 来源: 责任编辑:

为进一步拓展社会主义核心价值观教育的社会影响力,10月10日下午,省社会主义学院一行10人在院党组书记李韧带领下,赴中国人民解放军92383部队开展军民共建之社会主义核心价值观教育进军营活动。李韧书记代表省社院在课前致辞,刘晓楠、龚继民、张耀影三位老师同台为四百多名官兵授课。

李韧书记在致辞中指出,社会主义学院是各民主党派联合党校,是具有统一战线性质的政治学院,也是培养教育党外代表人士的主阵地。从学院命名的意义到学院的根本任务,社院理所当然要成为研究社会主义性质的主要阵地,也应成为社会主义核心价值观研究高地。省社院把学习宣传社会主义核心价值观作为头等大事,并把它作为“立院之本”、“固院之基”、“强院之魂”。社会主义核心价值观教育不但要在本院内做,而且还要走出去学习与宣传,走进社区、走进企业、走进农村、走进军营。作为我们“走出去”的第一站,92383部队既有我军光荣的革命传统,又有新时代气息,更是充满青春的正能量。举办此次送教进军营活动,目的就是为了使社会主义核心价值观扎根官兵心底、融入灵魂血脉,引导官兵认清当代革命军人核心价值观是社会主义核心价值观的重要组成部分,展现精气神,提升正能量。

龚继民、张耀影和刘晓楠三位老师先后从国家、社会和个人三个层面对社会主义核心价值观进行了生动形象的解析。大量生动鲜活实例的引用、新闻热点的引入与评析、风趣幽默的现场互动,很好地调动起了广大海军将士的积极性和兴趣,引发他们的阵阵共鸣。

92383部队领导感谢省社院一行送来的宝贵精神食粮,并号召全体官兵以此次活动为契机,积极培育和践行社会主义核心价值观,展现部队良好形象,书写精彩人生。


社院新闻 更多>>
统战新闻 更多>>
教师风采 更多>>
学员天地 更多>>

福建省社会主义学院 版权所有 闽ICP备09007535号
地址:福州市鼓楼区湖东路118号 邮编350001