当前位置:首页 > 行政管理 > 后勤服务
我院消防和内保工作受省机关事务管理局通报表扬
来源: 2016-11-04

日前,省机关事务管理局对省直机关开展夏季消防和国庆安全保卫工作检查情况进行通报,充分肯定了我院在消防和内保工作中取得的成效,并在通报中第一条第一个对我院提出表扬:“省社会主义学院建立和健全了以院党组书记为组长的学院内保、消防安全领导小组,将各项安全工作统一纳入年度工作计划和考核目标中,做到安全稳定工作和各项业务工作同部署、同检查、同考核、同奖惩,同时强化责任落实,做到内保、消防安全工作主要领导亲自抓,分管领导重点抓,各处室负责人具体抓的管理机制,层层落实、责任到人”。

一年来,我院按照“从严治党、从严治院、从严治教、从严治学”的要求,成立了以院党组书记为组长的学院内保、消防安全领导小组,健全了主要领导亲自抓、分管领导重点抓、各处室负责人具体抓的管理机制,强化层层传导、责任落实,实现内保、消防工作群防群治。在具体工作开展的过程中,我院始终坚持以防为主,结合平安校园创建,开展有针对性的内保、消防安全宣传教育,不定期开展消防演练,有效地提高了全体教职工的内保、消防安全意识,确保了安全保卫工作全面、深入、有效地开展。同时,通过进一步加大对安全保卫工作人防、物防、技防等基础设施的投入,不断提升了学院安全防范工作的科学化、规范化水平。



福建省社会主义学院 版权所有 闽ICP备09007535号
地址:福州市鼓楼区湖东路118号 邮编350001