当前位置:首页 > 行政管理 > 后勤服务
2015年福建省社会主义学院部门预算说明
来源: 2016-10-10

  2015年福建省社会主义学院部门预算经省十二届人大三次会议审议通过,按照《福建省财政厅关于深入推进预决算公开工作的通知》要求,现将我单位2015年部门预算说明如下:

  一、部门主要职责

   根据《中共福建省委机构编制委员会关于印发福建省社会主义学院主要职责内设机构和人员编制方案的通知》(闽委编〔2007〕16号),福建省社会主义学院是中共福建省委领导的统一战线性质的政治学院,是民主党派和无党派人士的联合党校,是党和国家干部教育培训体系的重要组成部分。福建省社会主义学院为中共福建省委直属事业单位,对外加挂“福建省中华文化学院”牌子,规格为相当正厅级。

   二、部门预算单位基本情况

根据以上职责,内设6个职能处室,核定事业编制40人,为全额拨款单位。其中参照公务员制度管理18名,按照事业单位管理19名,工勤人员3名。现有在编在职人员36人,离退休人员28人。

  三、部门主要工作任务

2015年我院工作的总体思路和基本要求是:高举中国特色社会主义伟大旗帜,以邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话、特别是“关于加强社会主义学院建设”及近期对福建视察时重要讲话的精神。认真学习宣传、贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中全会精神,继续深入贯彻落实中共中央《2010-2020年党外代表人士教育培训改革和发展纲要》和《关于加强新形势下党外代表人士队伍建设的意见》精神,巩固和深化党的群众路线教育实践活动成果,全面深化教学改革和科研创新,继续推进学科建设和基本建设,充分发挥社院“三个基地”和中华文化学院作用,不断推进社院正规化发展和开创社院工作新局面。围绕上述任务,重点抓好以下工作:

(一)继续抓好整改落实工作,巩固和深化党的群众路线教育实践活动成果,在全院形成践行党的群众路线的长效机制,为推动学院各项工作创新发展提供思想和制度保障。

(二)深入学习宣传贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中全会精神,推动学院科学发展。

(三)深入开展全省统一战线大教育、大培训、大科研活动。发挥中华文化学院优势,积极开展文化交流,努力打造“海峡百姓论坛”品牌。

(四)进一步深化社会主义学院自身建设,建立健全有关管理规章制度,大力加强校风建设,共同创建一种积极进取、健康向上的良好氛围。

  四、预算收支总体情况

  2015年福建省社会主义学院部门收入预算为986.5万元,其中:当年一般公共预算拨款收入961.07万元。相应安排支出预算986.5万元,其中:人员支出482.15万元,对个人和家庭补贴201.47万元,公用支出163.58万元,项目支出139.3万元。

  五、一般公共预算拨款支出情况

  2015年福建省社会主义学院部门预算一般公共财政预算收入为961.07万元,分别为:

  (一)教育支出715.62万元。

  (二)社会保障和就业支出161.31万元

  (三) 医疗卫生与计划生育支出33.46万元。

  (四)住房保障支出50.68万元万元。

  六、“三公”经费财政拨款预算情况

2015年“三公”经费预算48.93万元,其中:公务接待费14.93万元、因公出国(境)费10万元,公务用车运行和购置费24.00万元,

附件:1、部门收支预算总表

   2、部门一般公共财政拨款支出预算表

   3三公经费财政拨款支出预算表

   4、部门一般公共预算基本支出经济分类情况表

   5、部门政府性基金拨款支出预算表





附件下载:287432.rar

福建省社会主义学院 版权所有 闽ICP备09007535号
地址:福州市鼓楼区湖东路118号 邮编350001