当前位置:首页 > 行政后勤 > 后勤服务 > 正文

机关管理局开展省直单位“119”消防宣传活动

2015-01-20 来源: 责任编辑:

       为认真贯彻《中华人民共和国消防法》,搞好“119”消防宣传月活动,促进省直单位及中央驻闽机构消防安全工作,省机关管理局于2014年10月31日举办了2014年福建省直单位消防、防雷安全业务培训班。省直单位及中央驻榕机构分管消防、防雷安全工作的部门领导和专(兼)职保卫干部约300名干部参加了培训,这期培训班邀请了福州市消防支队高级工程师林真同志和省气象局防雷中心高级工程师邵霖同志,分别就我省消防、防雷安全工作现状及如何做好省直单位及中央驻榕机构机关消防、防雷安全工作进行了详细的讲解,内容简明扼要、深入浅出,其实用性、可操作性强,受到了参训领导和同志们的一致好评。培训班结束后,大家一致表示:要把这次培训班的精神带回去,在下步开展的“119”消防宣传月活动中,把本单位的消防、防雷安全工作扎实开展起来,不断增强大家的安全意识。

      结合培训,为增强办班效果,率先在省直单位及中央驻榕机构掀起开展“119”消防宣传月活动,省机关管理局联合省消防总队,组织福州市消防支队一线官兵,在屏山大院开展消防安全业务知识图板宣传、咨询等活动,期间共发放消防宣传资料、消防宣传购物袋等近千份。同时,组织消防一线官兵在屏山大院8号楼前开展常用消防器材、设备展示活动,使参训人员及屏山大院干部、职工深受教育,极大地增强大家做好逃生自救、扑灭初始火灾、日常防范工作的信心。我院分管安全保卫工作干部参加了培训。

  

  


社院新闻 更多>>
统战新闻 更多>>
教师风采 更多>>
学员天地 更多>>

福建省社会主义学院 版权所有 闽ICP备09007535号
地址:福州市鼓楼区湖东路118号 邮编350001