当前位置:首页 > 党群工作
福建省社会主义学院开展节前廉政教育、压实主体责任
来源: 2019-05-07

4月30日下午,福建省社会主义学院召开机关党委扩大会议,传达学习中纪委通报、省委统战部机关党委、机关纪委和驻部纪检组通知,研究部署节日期间党风廉政建设工作,并进行集体廉政提醒谈话教育。会议由副院长、院机关党委书记王岩同志主持,机关各党支部书记、各处室负责人以及纪委委员参加会议。

会议传达学习了中纪委公开曝光的六起违反中央八项规定精神问题案例通报,传达学习了省委统战部机关党委、机关纪委《关于加强“五一”“端午”节日期间廉洁自律的通知》和驻部纪检组《通知》,着重讲清党风廉政建设的严峻形势,“四风”问题的顽症痼疾、隐形变异和树倒根深,讲清上级各级抓好节日期间党风廉政建设的刚性要求和坚强决心,从而提高政治站位,统一思想认识,增强贯彻落实的坚定性和自觉性。

会议认真分析了院党风廉政建设形势,研究部署了节日期间党风廉政建设工作,认为近期以来,通过集中整治形式主义、官僚主义,推进全面从严治党落细落小,党风廉政建设情况总体是好的,但也存在少数党员干部思想认识不充分、“八小时以外”监管底数不清、主体责任落实不到位等问题,提出要着力从严格主体责任、严明纪律要求、加强监督执纪等三个方面做好节日期间工作。

最后,王岩副院长采取以会代训方式,对参会人员进行了集体廉政提醒谈话教育,他着重强调提出三点意见:一要提高站位,切实增强做好党风廉政建设的责任感紧迫感;二要守好底线,坚持把纪律和规矩挺在前面;三要履行“一岗双责”,切实强化责任担当。并要求各支部认真抓好会议精神的传达贯彻,组织好节前廉政教育,严格落实请示报告制度,机关纪委要加强监督检查和跟踪问效。



福建省社会主义学院 版权所有 闽ICP备09007535号
地址:福州市鼓楼区湖东路118号 邮编350001