当前位置:首页 > 党群工作
省社院召开工作情况通报会暨迎新年老干座谈会
来源: 2019-01-07

 1月4日,我院七层大会议室祥和喜庆,暖意融融,学院领导、各处负责人和退休老同志齐聚一堂,举行2018年省社院工作情况通报会暨迎新年老干座谈会,会议由院党组书记李韧主持,马建荣副院长通报了学院第十三届省级精神文明创建工作所取得的成绩。

 李韧书记通报2018年学院各项工作情况和2019年工作思路。他指出,过去的一年,在院党组坚强领导下,全院教职员工同心同德、挖一切潜力、凝各方之力,在共识教育、理论研究、教学培训、人才培养、环境改造、制度建设与创新等方面都取得了新的成绩。特别是党的十九大以来,福建社院围绕广大统一战线成员的主体特性,秉持“以心血为墨,为时代传道”的宗旨,创设“三三制”教学模式,着力打造学习习近平新时代中国特色社会主义思想的“心经大堂”,构筑了宣讲新时代新思想共识教育的高地,奏出了震撼人心的“春夏秋冬大交响”,堪称“福建社院现象”。不仅得到广大学员的普遍赞誉,也得到了中央社会主义学院党组书记潘岳,福建省委书记于伟国,福建省委常委、省委统战部部长雷春美等领导的充分肯定。展望2019年,学院将牢牢把握新一轮发展的良好机遇,继续以学为先,练强“内功”,进一步强化以党建为龙头的引领作用,继续深化改革,攻坚克难,以用心、用情、用力、用法的“四用”精神,推进学院各项工作科学发展。

 李韧书记感谢退休老同志们对学院各项工作的理解和支持。他强调,社院的今天,是一代代社院人共同努力的结果,是一代代社院人智慧积淀的成果,老同志们既是社院发展的参与者,也是见证者,希望老同志们继续关心学院发展,并代表院领导班子和全体教职员工向全体退休老同志致以诚挚问候和新春祝福。

 退休老同志代表回顾了社院复院以来的发展历程,今昔对比,纷纷发言,大家感动于学院党组时刻牢记时任福建省委副书记习近平同志1996年为学院的题词,并以此为“初心”,始终坚持“尊严办院、尊严办学”理念,走“高层次、正规化、有特色”的办院之路所取得的非凡成绩,为社院累累硕果“点赞”。大家表示虽然离开了工作岗位,依然对学院有着深厚的感情,希望学院越来越好,能共享学院改革发展的成果。



福建省社会主义学院 版权所有 闽ICP备09007535号
地址:福州市鼓楼区湖东路118号 邮编350001