当前位置:首页 > 党群工作
省社院召开巡查整改专题组织生活动员会
来源: 2018-11-19


为深入推进驻部纪检组巡查反馈问题的整改落实,11月16日,省社院召开巡查整改专题组织生活动员会,院党组书记李韧同志出席会议,并就推进全面从严治党,开好专题组织生活提出了要求;副院长、机关党委书记王岩同志主持会议并作了具体部署;全体党员参加会议。


李韧同志强调指出,一要提高政治站位,强化"四个意识",把组织生活会作为巡查整改的重要抓手,以对党忠诚的态度,深入查找问题,深刻剖析原因,严肃认真整改,推动学院全面从严治党向纵深发展。二要严肃党内政治生活,遵循“把问题根源挖出来,把整改举措拿出来,把制度规定订出来”的总要求,紧盯机关党支部领导弱化、建设缺失、基础薄弱等问题,加快补齐短板弱项,以此为契机全面提升机关党建水平。三要坚问题导向,围绕“老好人思想”“办事推诿”“办事拖拉”“打折扣”等八种不良表现,聚焦“病根”,从思想上、党性上、作风上深入剖析问题根源,找准症结,力求“药到病除”、“轻装前进”,切实把组织生活会开出团结,开出形象,开出成效。

王岩同志强调,要深入学习习近平总书记关于严肃党内生活的重要论述,进一步统一思想、提高认识,增强开好专题组织生活会,抓好巡查整改工作的责任感和紧迫感;要把握关键环节,积极营造良好氛围、广泛谈心交心,认真对照中央、省委的要求,撰写好剖析材料,切实做好会前各项准备工作;要聚集会议主题,坚持问题导向、着力增进团结和谐,以严肃的态度开好专题组织生活会,不断增强机关党组织的创造力、凝聚力和战斗力。  



福建省社会主义学院 版权所有 闽ICP备09007535号
地址:福州市鼓楼区湖东路118号 邮编350001